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Gastronomie in Halberstadt Ein Jahr nach der Eröffnung - Welche Pläne das Restaurant "El Gusto" hat

Katrin und Karsten Packebusch aus Pabstorf (Huy) betreiben seit einem Jahr das Restaurant "El Gusto" in Halberstadts Zentrum. Das Paar hat sich damit einen Traum erfüllt.

Aktualisiert: 26.11.2024, 15:58
Katrin und Karsten Packebusch betreiben das „El Gusto“ in Halberstadt.
Katrin und Karsten Packebusch betreiben das „El Gusto“ in Halberstadt. Foto: Maria Lang

Halberstadt. - Vor einem Jahr haben Katrin Packebusch und ihr Mann Karsten das Restaurant „El Gusto“ auf dem Halberstädter Holzmarkt eröffnet. Sie hatten es seinerzeit vom Vorbesitzer, bei dem es noch „El Papagayo“ hieß, übernommen.

„Unglaublich, wie schnell die Zeit vergangen ist“, sagt Katrin Packebusch nun. „Jetzt ist es schon ein Jahr her, dass wir unser Baby hier eröffnet haben.“ 

„El Gusto“ in Halberstadt mit neuem Team in Küche und Service

Vom vorherigen Restaurant ist nach einem Jahr nicht mehr viel übrig geblieben. Katrin Packebusch erzählt: „Wir haben ein neues Team in Küche und Service und auch was die Einrichtung betrifft, haben wir außer dem Tresen eigentlich nichts so gelassen wie es war.“ So sei komplett renoviert worden, Tische und Stühle wurden laut ihren Angaben ersetzt, eine Terrasse geschaffen und die Küche erneuert.

Auch die Speisekarte sei komplett umgestaltet worden. „Wir haben jetzt nicht mehr nur spanische Gerichte, sondern auch französische und italienische“, zählt die 51-Jährige auf.

Natürlich war das erste Jahr für das Paar aus Pabstorf eine Herausforderung, schließlich arbeiteten Packebusch und ihr Mann zuvor nicht in der Gastronomie. „Ich war schon lange selbstständig - aber das hier war eine ganz andere Hausnummer. Vom Einkauf über den Wareneinsatz bis zum Kassensystem und zur Mitarbeiterführung - das war ein ganz neues Denken und ein bisschen wie ein Ritt auf der heißen Herdplatte“, erzählt Packebusch.

Viele Ideen für die Zukunft: Was das "El Gusto" noch plant

Die Resonanz der Gäste sei sehr gut und Lohn für die Mühen gewesen. „Alle waren sehr neugierig, was wir hier draus gemacht haben, und eigentlich alle auch begeistert“, freuen sich Packebuschs. Und auch wenn das erste Jahr hart und anstrengend war, bereuen sie den Schritt keinesfalls. „Ganz im Gegenteil - uns macht das großen Spaß und wir möchten das auch noch lange weitermachen." Sie seien Gastronomen mit Herz und Seele.

Neue Ideen gebe es viele, sagen sie. So sind beispielsweise ein Brunch mit Musik oder regelmäßige spanische Abende geplant. „Im Sommer möchten wir auch gern ein großes Fest draußen mit Musik und Tänzerinnen und so weiter machen“, blickt das Paar voraus.